Menú para Cuaresma

Un buen amigo me ha pasado este precioso texto que puede ayudarnos en el tiempo de Cuaresma. Podemos elegir un buen menú, hagámoslo, he aquí algunas pistas.


1. TENER A LA MANO: Abrelatas, para abrir el corazón endurecido. Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres. Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares. Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones. 2. ABSTENERSE: De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias). Evitar condimentar el día con venganzas. Evitar consumir altas dosis de egoísmo. No tomar rencor, que pone de mal genio. Evitar el consumo excesivo de picantes, para no decir malas palabras. No tomar postres helados, que congelen el afecto. Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera. 3. MENÚ RECOMENDADO: Exquisita caridad para con el prójimo. Caldo de atención a los desamparados y enfermos. Ensalada de detalles de afecto para los tuyos. Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados. Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos. Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás. Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos”. De postre se recomienda: Perita dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos. Torrijas con miel para endulzar los defectos de los otros. Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido". Y no olvides: "Donde come uno, comen dos" O sea: Comparte tu vida con los otros. Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual: "El que come mi Carne y bebe mi Sangre, Tiene Vida Eterna" Muy bueno para ponerlo en practica no sólo en este tiempo sino cada día.

No hay comentarios: